domingo, 25 de outubro de 2009
Rosca Delícia de Maçã e Chocolate
Massa:
• 1 colher (sopa) AÇÚCAR UNIÃO
• 2 tabletes de fermento fresco (30 g) (30 g de fermento fresco é igual a 1 colher
(sopa) rasa de fermento biológico seco)
• i pitada de sal
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (500 g)
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (50 g) 1 colher (sopa) de leite em pó
Desmanche primeiro o açúcar no fermento. Em seguida, acrescente o sal, o leite morno e um pouco de farinha (aguarde até a massa líquida começara fermentar, isto é, formar bolhas). Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
Recheio:
• 50 g de margarina ou manteiga sem sal
• 3 maçãs pequenas, sem casca, em fatias, finas
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 3 colheres (sopa) de AÇÚCAR UNIÃO 1 colher (café) de canela em pó
• 1 ovo para pincelar (ligeiramente batido)
Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, abra a massa formando um retângulo de dois palmos de comprimento por um palmo e meio de largura. Espalhe a margarina ou manteiga pela superfície da massa e dobre. Abra-a novamente (formando um retângulo do mesmo tamanho). Distribua as maçãs e o chocolate (espalhando na superfície da massa) e polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre as extremidades laterais da massa para dentro (deve ficar bem fechada). Pincele com o ovo, enrole como um rocambole no sentido do comprimento. Coloque a massa numa forma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada. Deixe crescer e dobrar de volume (em local aquecido). Pincele o pão com o ovo e asse em forno pré-aquecido.
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