Ingredientes:
. 2 cebolas médio cortadas em rodelas finas
. colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 kg de bacalhau cortado em pedaços de 2,5cm
. 1 kg de batata cozida, cortadas em rodelas
. 6 ovos cozidos cortados em rodelas
. 1 receita de Molho Bechamel
. 1/4 xícara de salsa picada
. Sal e Pimenta
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira com 30 cm de diâmetro e frite a cebola, sem parar de mexer, até que amoleça.
Acrescente o bacalhau e deixe no fogo com a panela destampada durante 30 minutos. Coloque numa fôrma refratária de 30 x 20cm uma camada com metade do bacalhau, uma camada com metade da batata, uma camada com metade do ovo e uma camada com metade do Molho Bechamel. Salpique com metade da salsa e tempere com sal e pimenta. Repita a operação com os ingredientes restantes. Leve ao forno moderado (170°C) e deixe assar durante 45 minutos, até que fique ligeiramente dourado e comece a borbulhar.
Rendimento: 8 porções
. 2 cebolas médio cortadas em rodelas finas
. colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 kg de bacalhau cortado em pedaços de 2,5cm
. 1 kg de batata cozida, cortadas em rodelas
. 6 ovos cozidos cortados em rodelas
. 1 receita de Molho Bechamel
. 1/4 xícara de salsa picada
. Sal e Pimenta
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira com 30 cm de diâmetro e frite a cebola, sem parar de mexer, até que amoleça.
Acrescente o bacalhau e deixe no fogo com a panela destampada durante 30 minutos. Coloque numa fôrma refratária de 30 x 20cm uma camada com metade do bacalhau, uma camada com metade da batata, uma camada com metade do ovo e uma camada com metade do Molho Bechamel. Salpique com metade da salsa e tempere com sal e pimenta. Repita a operação com os ingredientes restantes. Leve ao forno moderado (170°C) e deixe assar durante 45 minutos, até que fique ligeiramente dourado e comece a borbulhar.
Rendimento: 8 porções
Molho Bechamel
. 1/4 xícara de farinha de trigo
. 1/4 xícara de manteiga
. Sal e pimenta
. 1 xícara de caldo de galinha
. 1 xícara de leite
. 2 colheres (sopa) de catchup
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 2 minutos, até que a misture comece a borbulhar. Retire do fogo. Junte, aos poucos, o caldo de galinha, o leite e o catchup. Leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura.
Rendimento: 8 porções
. 1/4 xícara de manteiga
. Sal e pimenta
. 1 xícara de caldo de galinha
. 1 xícara de leite
. 2 colheres (sopa) de catchup
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 2 minutos, até que a misture comece a borbulhar. Retire do fogo. Junte, aos poucos, o caldo de galinha, o leite e o catchup. Leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura.
Rendimento: 8 porções
0 comentários:
Postar um comentário