quinta-feira, 8 de outubro de 2009
Receita de Bolo de Milho
Ingredientes:
. 1 pacote de farinha de milho (500g)
(flocos de milho pré-cozidos, comprado em supermercado)
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 pitada de sal
. 6 xícaras (chá) de açúcar (960g)
. 2l de leite
. 2 vidros de leite de coco (400 ml)
. 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Numa tigela (ou bacia plástica de tamanho médio) misture a farinha de milho, a água e o sal. Deixe descansar até ficar bem úmida ou até que a farinha absorva toda a água. Numa panela, misture o açúcar e o leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho (que estava descansando) e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre. Retire do fogo e junte o leite de coco e a manteiga. Despeje a massa numa forma com buraco sem ser untada. Asse em forno pré-aquecido até o bolo dourar.
Desenforme somente depois de frio.
Rendimento - 8 a 10 porções
Capacidade da fôrma - 2 500ml
Tempo de forno: cerca 45 minutos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário