sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Pilaf


Ingredientes:
. 1 xícara de arroz
. 1 cebola média picada
. 1/3 xícara de salsão picado
. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. 1/2 xícara de ameixa seca cortada em quatro
. 1/2 xícara de damasco seco cortado em quatro
. 2 colheres (chá) de caldo de galinha granulado
. 2 colheres (sopa) de uva passa escura
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 xícara de noz (ou castanha-do-pará) picada

Modo de Preparo:
Coloque numa panela com capacidade para 3 litros o arroz, a cebola picada, o salsão e a manteiga. Leve ao fogo médio e, sem parar de mexer, deixe até que o salsão fique macio (cerca de 10 minutos). Acrescente 2 1/4 xícaras de água, a ameixa, o damasco, a uva passa, o caldo de galinha granulado, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 14 minutos (não abra a panela e nem mexa o arroz). Retire do fogo e mexa cuidadosamente com uma colher de pau. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Junte a noz picada e misture bem. Sirva quente.
6 porções

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