. 5 ou 6 batatas médias
. 1 colher (sopa) cheia de Caldo Granulado de Carne Maggi
. 1 maço de couve-manteiga cortado bem fino
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 paio cortado em rodelas
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Numa panela média, dissolva o Caldo Maggi em 1 1/2 litro de água fervente. Junte a batata, tampe e cozinhe em fogo baixo cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja macia.
Retire do fogo, passe pela peneira e volte ao fogo forte. Quando levantar fervura, junte a couve picada, destampe a panela e abaixe o fogo.
À parte, aqueça o azeite e refogue as rodelas de paio. Junte à sopa fervente e sirva regada com azeite.
5 porções
Dicas: A couve deve ser picada bem fininho. Para que ela não escureça, deva ser cozida só até o caldo retomar a fervura, em panela destampada.
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