. 1kg de acem
. 5 colheres (sopa) de óleo
. 2 cebolas raladas
. 3 dentes de alho amassados
. 1 um macho de cheiro-verde picados
. 4 tomates picados, sem pele e sementes
. 5 tabletes de caldo de carne
. Pimenta-do-reino
. 4 cenouras médias em pedaços
. 1 nabo pequeno em pedaços
. 5 batatas pequenas inteiras
. 200g de ervilhas frescas
Modo de Preparo:
Corte o acem em pedaços. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne. Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o tomate e deixe fritar em fogo baixo. Adicione os tabletes de caldo, a pimenta-do-reino e vá juntando água fervente aos poucos até a carne esteja macia (cerca de 1h e 30min). Em seguida, adicione a cenoura e o nabo.
Depois de 20 minutos acrescente as batatas descascadas e a ervilha. Mexa e deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas. Sirva bem quente.
6 porções
Dica: corte o Acem em cubos de cerca de 3cm de lado. Eles não podem ser muito pequenos, pois a carne desmancharia. Se forem muito grandes, o ensopado demora muito para cozinhar e a carne perde o sabor.
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