sábado, 31 de outubro de 2009

Receita de Coroa de Couve-flor


Ingredientes:
. l couve-flor (l/2 kg)dividida em busquês
. Sal
. l l/2 colher (sopa) de manteiga
. 2/3 xícara (chá) de leite
. 3 ovos batidos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho bechamel:
. 2 l/2 colheres (sopa)de manteiga
. 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 2 tabletes de Caldo de Galinha dissolvidos
em l 1/4 xícara (chá) de leite quente

. Manteiga para untar
. Cenoura e vagem cozida para decorar

Deixe a couve-flor de molho em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra bem e doure-a na manteiga. Junte o leite e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata no liquidificador até obter um purê.

Molho bechamel
Aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
Adicione o leite com o Caldo de Galinha, aos poucos, mexendo sem parar até obter a consistência desejada. Numa tigela funda, junte o purê de couve-flor, o molho bechamel, os ovos batidos e o queijo ralado, misturando bem após cada adição.
Unte uma forma redonda com buraco no meio e decore com a cenoura e a vagem. Despeje a
mistura na forma e cubra com papel-manteiga. Cozinhe em banho-maria, em forno quente (200°C) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e sirva, ainda quente.

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