sábado, 31 de outubro de 2009

Pudim Branco e Verde

. l maço grande de espinafre
. l colher (sopa) de manteiga

Lave o espinafre e leve-o ao jogo numa panela tampada, para que cozinhe em seu próprio suco. Tire do fogo e escorra. Depois, pique e tome a levar ao fogo com a manteiga. Refogue por alguns minutos, Reserve.


. 150 g de queijo prato cortado em cubinhos
. 100 g de presunto moído
. 3 ovos batidos com sal e pimenta-do-reino

Junte todos os ingredientes e misture bem.


. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. l colher (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino
. Uma pitada de noz-moscada ralada
. l xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Prepare um molho branco: aqueça a manteiga. Junte a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer. Tempere com sal. pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe por uns 5 minutos. Tire do fogo e misture o queijo ralado.


. Fatias de bacon Manteiga
. 2 cenouras cozidas, cortadas em rodelas

Arrume fatias de bacon no fundo de uma forma refratária untada com manteiga. Depois, arrume uma camada de cenoura, metade do espinafre e metade da mistura de ovos. Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e continue com o restante do espinafre e o restante da mistura de ovos. Cubra com o molho branco e leve ao forno moderado. Asse por 35 minutos e sirva.

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