Ingredientes:
. 6 xícaras (chá) de bagaço de mandioca crua (730g - peso bruto 2 kg)
(rale a mandioca. Coloque a mandioca ralada num pano seco e esprema de maneira que o excesso de líquido (polvilho) seja eliminado)
. 9 xícaras (chá) de açúcar (1 440g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 9 ovos
. 1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture o bagaço da mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos. Distribua a massa numa assadeira retangular untada e forrada com papel manteiga. Sobre a massa espalhe uma leve camada de mel. Asse em formo pré-aquecido até crescer e solidificar (quando a superfície da massa estiver com uma cor dourada diminua a temperatura do forno). Desenforme morno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Dicas: se preferir fazer em fôrma de pudim, aconselhamos à redução dos ingredientes pela metade.
. 6 xícaras (chá) de bagaço de mandioca crua (730g - peso bruto 2 kg)
(rale a mandioca. Coloque a mandioca ralada num pano seco e esprema de maneira que o excesso de líquido (polvilho) seja eliminado)
. 9 xícaras (chá) de açúcar (1 440g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 9 ovos
. 1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture o bagaço da mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos. Distribua a massa numa assadeira retangular untada e forrada com papel manteiga. Sobre a massa espalhe uma leve camada de mel. Asse em formo pré-aquecido até crescer e solidificar (quando a superfície da massa estiver com uma cor dourada diminua a temperatura do forno). Desenforme morno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Dicas: se preferir fazer em fôrma de pudim, aconselhamos à redução dos ingredientes pela metade.
Rendimento: 48 unidades
Capacidade da assadeira: 3 500ml
Tempo de forno: 1 hora
Temperatura do forno: quente (200°C) no início
moderada (180°C) no final
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