quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Receita de Batata com Ovo ao Forno


Ingredientes:
. Sal a gosto
. 6 batatas pequenas
. 6 ovos cozidos duros cortados em rodelas
. 2 cebolinhas verdes picadas
. 1 lata de sopa de cogumelo concentrada
. 1/2 xícara de leite
. 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
. 1/2 xícara de leite
. 1 dente de alho amassado
. 1/2 colher (chá) de cebola em pó
. Pimenta a gosto
. 1 xícara de queiro prato ralado
. 4 fatias de bacon frito e esfarelado

Modo de Preparo:
Leve ao fogo 2 xícaras de água com um pouco de sal e deixe levantar fervura. Junte as batatas, tampe e cozinhe por 20 a 25 minutos, até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Descasque as batatas e corte-as em 4. Numa fôrma refratária redonda (1 1/2 litros), sem untar, arrume camadas de batata, ovo, cebolinha e pimentão. À parte, misture a sopa, o leite, o alho, a cebola em pó e a pimenta. Despeje essa mistura na fôrma sobre as camadas. Salpique por cima o queijo e o bacon. Leve ao forno moderado (170 °C) e deice assar sem tampar por mais ou menos 25 minutos, até derreter o queijo.
Rendimento: 6 porções. Sirva acompanhado de carnes e aves assadas.

0 comentários:

Postar um comentário