. 12 sobrecoxas
. Pimenta-do-reino
. Fondor Maggi
. Suco de 1 laranja pêra
. 2 abacaxis bem maduros
. Oléo para refogar
. 1 cebola grande picada
Modo de Preparo:
Tempere as sobrecoxas com pimenta, fondor e o suco de laranja. Deixe tomar gosto por 1 hora. Descasque os abacaxis e corte-os em rodelas. Retire os miolos e bata-os no liquidificador, junto com 4 fatias de abacaxi. Reserve. Leve ao fogo uma panela com óleo e deixe aquecer bem. Frite as sobrecoxas até dourarem por igual. Acrescente a cebola e refogue. Reserve.
Molho:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) farinha de trigo
. 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 lata de creme de leite
. Salsa picada
. Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Derreta e junte a farinha, sem parar de mexer, até dourar. Acrescente o caldo Maggi, mexendo sempre. Adicione o abacaxi batido e uma pitada de pimenta.
Continue mexendo até o molho engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsa. Misture bem. Unte uma forma refratária e faça camadas de frango, fatias de abacaxi e molho, começando e terminando com o abacaxi.
Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido por 15min. Sirva em seguida com arroz branco.
*Se o abacaxi não for bem doce, é preferírel usar duas latas de abacaxi em calda.
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