sábado, 10 de outubro de 2009

Creme Belga

Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. A mesma de leite
. 3 ovos
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, vermelha
(dissolvida em 1 xícara de água fervente)
. 1 xícara de suco de laranja
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Misture bem o leite condensado com o leite. Bata ligeiramente as gemas e misture com o leie, juntando também a baunilha.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
Despeje numa fôrma refratária ou em taças individuais e reserve.
Dissolva a gelatina, junte o suco de laranja e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até o ponto de suspiro firme.
Misture a gelatina com o suspiro e despeje sobre o creme. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: O creme de gema preparado em banho-maria é muito delicado e pode talhar, caso seja excessivamente aquecido. Por isso, engrosse-o sem deixar ferver, mexendo sempre.

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