Massa:
. 2 xícaras de açúcar
. 2 colheres (sopa) manteiga
. 4 gemas
. 2 xícaras de leite
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de chocolate em pó
. 4 claras
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Manteiga para untar
. Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
. 1 pacote grande de coco ralado
. 2 xícaras de açúcar
. 1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
. 1/2 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de Preparo:
MASSA - Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente as gemas e bata novamente. Vá misturando alternadamente o leite e a farinha, aos poucos. Depois, junte o chocolate em pó.
Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa. Por último, junte o fermento.
Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno.
Depois de pronto, retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e recheie.
RECHEIO - Deixe o coco ralado de molho em água. Leve ao fogo o açúcar com uma xícara de água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso. Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e coco, junto com a água em que ficou de molho.
COBERTURA - Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Se quiser, povilhe com chocolate granulado.
terça-feira, 6 de outubro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário