domingo, 25 de outubro de 2009

Merengues Queimados



Merengue:
. 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
. 6 claras
. meia xícara (chá) de água

Junte 1 xícara (chá) do açúcar com as claras e bata até obter um merengue firme.
Com o açúcar restante e a água, faça uma calda até obter ponto de caramelo. Acrescente 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo para amolecer o caramelo.
Retire do fogo e despeje em fio constante sobre o merengue, sem parar de bater (use a batedeira na velocidade máxima) até obter uma consistência firme.
Com duas colheres (sopa) modele porções de merengue, com formato oval, colocando-as lado a lado (deixe um espaço de 3 cm entre elas) em uma forma untada e forrada com papel manteiga untado. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Doce de ovos
• 1 xícara (chá) bem cheia de AÇÚCAR (cerca de 185 g)
• 6 gemas passadas pela peneira
• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
• 6 colheres (sopa) de leite
• cravos da índia a gosto

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até começar a encorpar. Retire do fogo e espere esfriar. Retire os merengues da forma. Passe para um prato de servir e cubra com o doce de ovos.

Rendimento: 6 porções
Capacidade da forma: 3 ooo ml (forma retangular)
Temperatura do forno: moderada (i8o°C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos

Dicas: com esta mesma receita pode-se fazer um pudim, enformando o merengue em forma de camada bem untada. Cubra também com o doce de ovos.

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