sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Lombo Defumado com Páprica


Ingredientes:
. 480g de chucrute escorrido
. 3 batatas médias raladas
. 1/2 xícara de leite
. Sal e pimenta
. 1/2kg de fatias bem finas de bacon fritas e esfareladas
. 1 cebola média cortada em rodelas finas
. 1/2kg de lombo de porco defumado (ou lombo canadense)
. 1 1/2 xícara de vinho branco seco
. 1 colher (sopa) de páprica
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Junte o chucrute, a batata, o leite, o sal, a pimenta e misture bem. Espalhe metade dessa mistura numa fôrma retratária de 35cm x 22cm. Reserve 1/3 do bacon esfarelado. Coloque sobre a mistura de chucrute o bacon restante, a cebola e o lombo cortado em fatias finas. Por cima, junte a mistura de chucrute restante, a cebola e o lombo cortado em fatias finas. Por cima, junte a mistura de chucrute restante. Despeje o vinho e salpique com o bacon que ficou reservado e a páprica. Tampe e leve ao forno quente (200°C) durante 1 hora. Retire, deixe descansar por cerca de 10 minutos. Por último, salpique com a salsa picada e sirva quente.

Rendimento: 8 a 10 porções. Sirva como prato principal em dias frios.

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