terça-feira, 6 de outubro de 2009

Receitas de Torta de Requeijão com Milho

Massa:
. 1 vidro de requeijão (220 g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 2 fatias de bacon picadas
. 1 colher (sopa) de cebola ralada
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite fervente
. 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
. 1 colher (copa) de molho de pimenta
. 2 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (copa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível. Leve ao forno quente (175ºC) e asse por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: doure o bacon em sua própria gordura. Frite a cebola e junte a farinha de trigo, aos poucos e sem parar de mexer. Acrescente o caldo dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando até engrossar. Tire do fogo e adicione o milho verde, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite e a salsa, misturando bem após cada adição.

Bata as claras em neve.

Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara. Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca e leve novamente ao forno. Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos. Desenforme e sirva em seguida, ainda quente.

Obs: Para variar, você pode usar massa folhada já pronta e distribuir o requeijão sobre o recheio.
8 porções

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