terça-feira, 6 de outubro de 2009

Receita de Carne Agridoce com Arroz


Ingredientes:
. 1/2kg de carne moída
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 1/2 colheres de arroz
. 1 lata pequena de abacaxi em calda picado com a calda
. 1/3 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1/4 xícara de vinagre
. 3 colhres (sopa) de molho de soja
. 1 1/2 kg de broto de feijão aferventado
. Tomates em rodelas

Modo de Preparo:
Coloque numa frigideira a carne, a cebola e a manteiga. Leve ao fogo, tempere com sal e frite até que a carne fique dourada. Retire, escorra e reserve. À parate, cozinhe o arroz. Escorra a cada do abacaxi e coloque-a numa xícara, completando-a com água. Reserve. Misture o açúcar, a maisena, o vinagre e o molho de soja. Junte a calda que ficou reservada e mexa. Despeje essa mistura sobre a carne que ficou reservada. Leve ao fogo e sem parar de mexer deixe até engrossar. Acrescente o abacaxi e o broto de feijão. No momento de servir, coloque a carne num canto de uma fôrma refratária oval e no outro o arroz. Guarneça com as rodelas de tomate.

0 comentários:

Postar um comentário