Ingredientes:
. 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 1/2 colher (chá) de estragão seco (opcional)
. 1 colher (chá) de cebolinha picada
. 1/2 a 1 dente de alho esmagado
. Sal e pimenta
. 6 peitos de frango sem osso e sem pele cortado ao meio
. 1/3 xícara de farinha de trigo
. 4 ovos bem batidos
. 1 1/2 xícara de farinha de rosca
. Óleo para fritura
. 1 limão cortado em gomos
. Galhos de salsa
Modo de Preparo:
Misture a manteiga, a salsa, o estragão, a cebolinha, o alho, o sal e a pimenta. Coloque essa mistura sobre uma folha de papel alumínio e dê-lhe o formato de um quadrado com 10cm de lado e 1 cm de altura. Embrulhe e leve ao congelador por cerca 40 minutos até que fique bem firme. À parte, corte os peitos de frango em filés de 1/2cm de espessura. Bata ligeiramente com o batedor e tempere com sal e pimenta. Reserve. Retire a mistura de manteiga da geladeira e corte-a em 12 quadradinhos. Coloque um quadradinho no centro de cada filé de frango. Dobre o filé e prenda com um palito. Passe o frango na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Se quiser, dê ao peito de frango o formato de um triângulo. Aqueça o óleo numa frigideira funda (10cm de óleo). Frite três que fiquem dourados (por cerca de 8 minutos). Retire e escorra em papel toalha. Sirva com limão e guarneça com os galhos de salsa.
12 porções. Prato principal. Acompanhamento: arroz branco ou purê de batata.
Dicas: este frango pode ser guardado no congelador embrulhado em papel alumínio grosso por até um mês. Nesse caso, 24 horas antes de usar, retire do congelador. Depois de frito, ele pode ser guardado na geladeira durante 6 horas. Cerca de 45 minutos antes de usar, aqueça o forno à temperatura moderada(170?C). Leve o frango em recipiente tampado ao forno e deixe por 30 minutos. A seguir, tire a tampa e asse por mais 5 minutos.
. 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 1/2 colher (chá) de estragão seco (opcional)
. 1 colher (chá) de cebolinha picada
. 1/2 a 1 dente de alho esmagado
. Sal e pimenta
. 6 peitos de frango sem osso e sem pele cortado ao meio
. 1/3 xícara de farinha de trigo
. 4 ovos bem batidos
. 1 1/2 xícara de farinha de rosca
. Óleo para fritura
. 1 limão cortado em gomos
. Galhos de salsa
Modo de Preparo:
Misture a manteiga, a salsa, o estragão, a cebolinha, o alho, o sal e a pimenta. Coloque essa mistura sobre uma folha de papel alumínio e dê-lhe o formato de um quadrado com 10cm de lado e 1 cm de altura. Embrulhe e leve ao congelador por cerca 40 minutos até que fique bem firme. À parte, corte os peitos de frango em filés de 1/2cm de espessura. Bata ligeiramente com o batedor e tempere com sal e pimenta. Reserve. Retire a mistura de manteiga da geladeira e corte-a em 12 quadradinhos. Coloque um quadradinho no centro de cada filé de frango. Dobre o filé e prenda com um palito. Passe o frango na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Se quiser, dê ao peito de frango o formato de um triângulo. Aqueça o óleo numa frigideira funda (10cm de óleo). Frite três que fiquem dourados (por cerca de 8 minutos). Retire e escorra em papel toalha. Sirva com limão e guarneça com os galhos de salsa.
12 porções. Prato principal. Acompanhamento: arroz branco ou purê de batata.
Dicas: este frango pode ser guardado no congelador embrulhado em papel alumínio grosso por até um mês. Nesse caso, 24 horas antes de usar, retire do congelador. Depois de frito, ele pode ser guardado na geladeira durante 6 horas. Cerca de 45 minutos antes de usar, aqueça o forno à temperatura moderada(170?C). Leve o frango em recipiente tampado ao forno e deixe por 30 minutos. A seguir, tire a tampa e asse por mais 5 minutos.
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