terça-feira, 6 de outubro de 2009

Receita de Camarão com Curry


Ingredientes:
. 1/4 de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 1 maçã pequena picada
. 1 lata de sopa de cogumelo
. 1/2 xícara de leite
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de geléia de ameixa
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 xícaras de camarão cozido e descascado
. 1 pepino pequeno descascado e cortado em cubos
. 2 xícaras de arroz cozido

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga numa frigideira de 25 cm de diâmetro e frite a cebola e a maçã em fogo brando, até que a cebola amoleça. À parte, misture a sopa de cogumelo, o leite, o curry, o gengibre e o sal. Mexa bem e adicione essa mistura à frigideira. Cozinhe por mais 4 minutos em fogo brando, até que levante fervura, mexendo sempre. À parte,junte a geléia com o suco de limão e mexa até obter uma massa lisa. Adicione essa massa à mistura da frigideira. A seguir, acrescente o camarão e o pepino e mexa bem. Coloque o arroz numa tigela e despeje a mistura de camarão no centro. Sirva como prato principal. Acompanhamento: amendoim picado, chutney de manga, coco ralado, pimentão verde picado e ovos cozidos picados.
Dica: Se quiser, substitua o camarão por carne de siri picada.
4 a 6 porções

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