Ingredientes:
. 2 cebolas médias (200 g), cortadas ao meio e depois em fatias finas
. 14 colheres (sopa) de azeite de oliva (210 ml)
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 pimentão vermelho médio (130 g),cortado em rodelas finas
. 4 dentes de alho picados
. 1 lata de tomate pelado(400 g) picado
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1/2 colher (sopa) de orégano
. 5 xícaras de salsão, com as folhas,picado (600 g)
. 1 berinjela média (300 g),cortada em cubos de 1 cm
. 1/2 xícara de vinagre (120 ml)
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara de alcaparra em conserva, escorrida (40 g) e lavada
. 1 xícara de azeitona preta sem caroço (150 g)
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, em fogo alto, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) do azeite de oliva, mexendo de vez em quando, até ficar macia (cerca de 5 minutos). Tempere com 1/2 colher (chá) do sal.
Acrescente o pimentão, tampe a frigideira e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar levemente macio (cerca de 5 minutos). Junte o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, a salsinha e metade do orégano, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio (cerca de 15 minutos).
Reserve na frigideira tampada.
Em outra frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Acrescente o salsão, tampe e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a ficar macio (cerca de 10 minutos). Transfira para uma tigela média e tempere com 1/2 colher (chá) do sal e com o orégano restante. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo médio. Adicione a berinjela e 1/2 colher (chá) do sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar um pouco (aproximadamente 8 minutos).
Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia (cerca de 20 minutos).
Numa panela pequena, misture o vinagre com o açúcar. Acrescente a alcaparra e a azeitona e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos. Tempere com o restante do sal e a pimenta-do-reino.
Coloque os legumes cozidos e o salsão reservado numa travessa grande. Regue com o molho de alcaparra e azeitona e misture. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva. 296 calorias em cada porção
Obs.: Se quiser, prepare a caponata na véspera, cubra com filme plástico e guarde na geladeira. Cerca de l hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente.
Use bastante azeitona: Comu nos antepastos, deve ser adicionada no final do preparo, pois o cozimento reforça seu sabor amargo. A mais usada pelos italianos é a azeitona preta grega, redonda e brilhante.
domingo, 11 de abril de 2010
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Olá...eu sigo você pois adoro sua dicas e tudo mais...
ResponderExcluirEstou passando aqui para divulgar que estou fazendo um SORTEIO no meu blog de CUPCAKES...e peço um mega favor em divulgar para seu seguidores..pois acredito que será um sucesso...além de serem deliciosos...rs
Desde já agradeço.
bjs
Tati Bonotto
http://www.tatidesignercake.blogspot.com