quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Torta Dois Sentidos

Creme de chocolate:
. 1 tablete de chocolate branco ralado (200g)
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 pacote de polpa de cupuaçu (100g)
. 1 xícara (chá) de água

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu e a água. Junte 1/4 de xícara (chá) desse suco ao chocolate derretido. Reserve


Creme de Doce de Leite
. 1 lata de doce de leite
. 1 lata de creme de leite com soro

Numa tigela, misture o doce de leite e o creme de leite. Reserve.


Merengue
. 2 xícaras (chá) bem cheias de Glaçúcar (250g)
. 4 claras

Bata o glacúcar e as claras até obter um merengue firme e homogêneo.


Creme de Cupuaçu
. 4 pacotes de polpa de cupuaçu (400g)
. 1/2 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite com soro
. 1 pacote de gelatina incolor em pó
(hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria)
. 24 biscoitos tipo maisena

Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. No momento da montagem, derreta a gelatina em banho-maria e acrescente ao creme de cupuaçu, misturando bem.


Montagem
Numa fôrma, monte a torta (pavê) em camadas na seguinte ordem: metade do creme de cupuaçu, os biscoistos de maisena (umidecidos com o restante do suco), o creme de cocholate, o creme de doce de leite e o restante do creme de cupuaçu. Finalize com o merengue e leve ao forno rapidamente (somente para dourar um pouco o merengue). Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Rendimento: 20 porções
Capacidade da fôrma: 3l
Tempo de forno: 10 min

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