quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Creme Bávaro com Chocolate



Ingredientes:
. 8 colheres (sopa) de açúcar (200g)
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (80g)
. 250ml de leite quente
. 1 pacote de gelatina incolor em pó (12g) (hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fria)
. 500ml de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçúcar
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. raspas de chocolate branco e preto

Modo de Preparo:
Bata na batedeira, o açúcar e as gemas. Acrescente o chocolate dissolvido no leite, pouco a pouco. Passe a preparação por uma peneira. Cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sempre, até começar a encorpar (vire as costas da colher de pau. Deve ficar com uma película cremosa). Tire do fogo, acrescente a gelatina. Quando estiver morno, adicione o creme de leite batido com o glaçúcar (deve ficar espesso, mas ainda mole), misture cuidadosamente ao creme, junte a essência de baunilha.
Numa fôrma untada, coloque o creme (deve estar cremoso, mas firme) e leve à geladeira (o doce pode ser colocado em uma única fôrma ou em fôrmas individuais, com furo central. É bom untar com óleo de girassol. Vire a fôrma sobre uma folha de papel toalha, por alguns minutos, para que o óleo em excesso passa descer). Desenforme no momento de servir (mergulhe a fôrma rapidamente em água quente). Decore com raspas de chocolate (o último toque é a decoração que fica a seu gosto, porém é de extrema importância para o sucesso do prato).

Rendimento - 8 porções
Capacidade da fôrma: 2l
Tempo de geladeira: 4 horas

Dicas: é importante o creme de leite estar grosso, mas ainda mole (se inclinar a tigela da batedeira, ele escorre) para evitar que a preparação final, ao ser colocada na fôrma, faça bolhas, não ficando uniforme.

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