terça-feira, 6 de outubro de 2009

Panqueca de Batata e Cebola

Ingredientes:
. 6 batatas médias cortadas em 4 pedaços
. 1 cebola média cortada em 4 pedaços
. 2 ovos batidos
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em pedaços
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. 1/2 colher (chá) de páprica
. 1/4 colher (chá) de fermento em pó
. Manteiga para untar

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador a metade das batatas, 1/2 xícara de água e a metade da cebola. Tampe e bata em alta velocidade até que todos os ingredientes estejam bem picados (durante 20 segundos). Escorra. Despeje a mistura numa tigela grande. Faça o mesmo com a batata e a cebola restantes e 1/2 xícara de água. Junte o ovo, a cebolinha verde, a farinha de trigo, o sal, a páprica, o fermento e mexa bem. Coloque numa frigideira untada e aquecida 1/4 xícara da massa de batata e espalhe bem. Frite durante 3 minutos de cada lado ou até dourar bem. Sirva quente.
12 panquecas. Sirva como acompanhamento de carnes com molhos.

0 comentários:

Postar um comentário