sábado, 31 de outubro de 2009

Receita de Rocambole de Laranja com Amêndoas


Massa:
. 4 ovos 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de suco de laranja
. 2 xícaras de farinha de trigo
. l colher (sopa) de fermento

Recheio:
. l lata de leite condensado
. Metade dessa medida de leite
. l colher (sopa) de manteiga
. l/2 xícara de amêndoa sem pele, torrada e picada (ou uva passa)
. Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Prepare a massa: bata as claras em neve; junte as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja, batendo sempre. Misture com cuidado a farinha de trigo e o fermento peneirados. Forre com papel impermeável uma forma retangular grande. Unte o papel, despeje a massa e leve ao forno médio (175°C) por 30 minutos aproximadamente.

Enquanto isso, prepare o recheio. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Junte a amêndoa (ou a uva passa), misture bem e retire do fogo. Recheie o rocambole com o creme e enrole. Polvilhe com açúcar e chocolate em pó.

Dica - Para facilitar a montagem do rocambole, enrole a massa ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar. Depois, desenrole-a cuidadosamente, espalhe o recheio e tome a enrolar.

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