domingo, 25 de outubro de 2009

Receita de Torta de Acelga e Carne


Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. l ovo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga (125 g)
. Sal
. Farinha de trigo para polvilhar
. l gema para pincelar

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. l cebola picadinha
. 1/2 kg de carne moída
. l tablete de Caldo de Carne Maggi dissolvido em l xícara (chá) de água fervente
. l maço de acelga cozida em seu próprio suco e picada
. 1 maço de cheiro-verde picado
. 2 ou 3 ramos de manjerona picados l ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne moída e deixe refogar. Regue com o Caldo Maggi e cozinhe até secar.
Tire do fogo e adicione a acelga, os temperos verdes, o ovo e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Prepare a massa: despeje a farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro. Coloque aí o ovo e misture bem. Junte a manteiga, cortada em pedacinhos, e sal e trabalhe com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea.
Abra 2/3 da massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro). Recheie com a mistura preparada. Abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele a superfície com a gema batida. Asse por 45 minutos. Desenforme e sirva bem quente.

Dica - Para cozinhar a acelga em seu próprio suco, coloque-a numa panela, tampe e leve ao fogo baixo. O suco se desprenderá naturalmente. Cozinhe a acelga até que fique macia. Tire do fogo e escorra, apertando bem. Depois, é só picar.

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