segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Mousse de Cassis com Calda de Chocolate

Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de glaçucar
. 3 claras
. 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
. 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
. 1 lata de creme de sobremesa sabor cassis

Bata o glaçucar com as claras até obter um merengue firme. Hidrate a gelatina com a água fria e derreta em banho-maria. Jogue a gelatina quente sobre o merengue e continue batendo até formar picos firmes. Misture com o creme de cassis, em movimentos suaves, usando um garfo. Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água. Leve à geladeira até que firque firme e desenforme.

Calda de chocolate:
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 copo americano de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar

Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até derreter o chocolate. Deixe esfriar completamente. Sirva a mousse gelada com a calda de chocolate.

Sugestões:
. Se preferir, substitua a calda de chocolate por sorvete, chantilly ou iogurte natural levemente adoçado.
. Se quiser, substitua o creme de cassis por creme de sobremesa sabor morango, baunilha etc.

Dicas:
. Em receitas de cremes enformados, é importante que ele comece a engrossar antes de colocá-lo na fôrma, assim a gelatina não se deposita no fundo.
. Não aconselhamos o congelamento.

Capacidade da fôrma: 1.500 ml
Tempo de geladeira: cercade 3 horas
Rendimento: cerca de 8 porções

0 comentários:

Postar um comentário