![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9x-mATe1Ywys0lk9Mut8mjJnOZXnanOpd5xGd7AP4VNl5MEYiRsp2j91Lh2mzexGeqmbwGBJArFq7ZilsigxrGO8KfT3EEXewVeduOVpeHmAAJTGfLZhFhhfm_8q5TpWmalGK9HDFiPgU/s400/tortinha+de+banana.jpg)
Recheio:
3 bananas-nanicas de tamanho médio
l colher (sopa) de suco de limão
l lata de Leite Moça com Chocolate
1 colher (chá) de canela em pó
2 gemas
l colher (sopa) rasa de manteiga
Massa:
3/4 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga (150 g)
Recheio
Pique as bananas em pedaços pequenos, amasse com um garfo e regue com o suco de limão. Junte J/2 lata do Leite Moça com Chocolate e a canela. Misture bem e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos, mais ou menos, mexendo de vez em quando. A parte, misture o Leite Moça restante com as gemas e a manteiga. Acrescente ao creme que está no fogo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre até que fique consistente.
Massa
Coloque o açúcar, o sal e o ovo numa tigela. Misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa com as mãos. Por último, acrescente a manteiga e continue amassando até que a massa solte das mãos.
Separe um pedaço pequeno de massa para decorar. Abra a massa restante com o rolo, corte em rodelas e forre o fundo de forminhas grandes de empada. Recheie e decore.
0 comentários:
Postar um comentário