sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Sorvete em Camadas


Ingredientes:
2/3 xícara de coco ralado
2 litros de sorvete de limão
1 litro de sorvete de morango
1 litro de sorvete de abacaxi
1 litro de sorvete de laranja
1/2 xícara de amêndoas (ou castanha de caju) tostadas e picadas
creme chantilly folhas de hortelã

Salpique o coco ralado no fundo de uma forma para pudim com buraco no meio de 25 cm de diâmetro x 10 cm de altura. Espalhe no fundo da forma 1 litro de sorvete de limão. Leve ao congelador durante 30 minutos. Retire e coloque uma camada de sorvete de morango, pressionando bem. Leve ao congelador durante 30 minutos. Repita a operação com o sorvete de abacaxi e o sorvete de limão restante. A parte, amoleça ligeiramente o sorvete de laranja. Junte a amêndoa picada e mexa bem. Espalhe sobre o sorvete de limão e leve ao congelador durante 4 horas. No momento de servir, desenforme-o sobre um prato redondo, previamente gelado. Guarneça com o creme chantilly e as folhas de hortelã.
Obs: cubra a forma com uma toalha quente. Deixe por alguns minutos e desenforme. Indicações — 20 a 24 porções.

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